FRANQUIAS
GoldKo, empresa fundada pela família Kopenhagen, investe em expansão e mira 500 lojas no Brasil dentro de 10 anos
A marca, que produz chocolates, marshmallows, barras de proteína e sorvetes sem adição
de açúcares, fez um investimento de R$5 milhões para operação de franquias e cresce 55%
ao ano.
A GoldKo é uma empresa brasileira fundada pelos irmãos Chantal e Gregory Kopenhagen
Goldfinger, juntamente com o pai, Paulo Gregory Kopenhagen. O nome da marca é a junção
dos dois sobrenomes da família, que já tem expertise no ramo de chocolates, com a marca
Kopenhagen, vendida em 1996.
Depois de duas décadas, Chantal e Gregory decidiram voltar à alma dos negócios da família, mas com uma proposta inovadora. A GoldKo proporciona a experiência do sabor verdadeiro do chocolate, mas sem adição de açúcar.
Com apenas sete anos no mercado, a empresa, atualmente, possui 10 lojas franqueadas, 1
própria e 15 mil pontos de venda, com a meta de alcançar 500 lojas no Brasil no período de
10 anos. Para isso, nos últimos dois anos, ela investiu R$5 milhões para estruturar sua
operação de franquias. A previsão é terminar 2024 com 15 lojas em funcionamento e
mapear pelo menos 30 novas operações para 2025.
Parte deste investimento foi destinado à produção de sorvetes zero açúcar com textura
ultra cremosa. As lojas da GoldKo começaram a vender o sorvete em junho, e a empresa
acredita que essa linha pode representar até 15% do faturamento da rede.
Além dos sorvetes, desde de julho, todas as lojas da GoldKo estão integradas ao modelo
omnichannel da rede, funcionando como centros de distribuição avançados do e-commerce.
Com isso, cada franqueado será responsável pelo faturamento e envio dos produtos de sua
região.
O investimento em uma franquia da GoldKo gira em torno de R$300.000 (incluindo a taxa de
franquia), com um payback estimado entre 24 e 36 meses. A loja tem uma operação de
baixa complexidade e oferece uma variedade de cafés especiais (desenvolvidos pela própria
GoldKo), chocolates, sorvetes e alguns itens salgados para acompanhar na cafeteria.